+7 _929 77 00 00 6     info@kbrobot.ru     qpiles@gmail.com (запасной)    

Почему BTC-E не откроется. Претензия от США к бирже криптовалют

Полный перевод статьи, выложенной тут на сайте министерства юстиции.





Перевод произвольный. Как говорится - как смог.

 

Российская национальная биржа криптовалют обвиняется по 21 акту за создание схем по отмыванию денег.

 

Обвиняемый Александр Винник был арестован в Греции в связи с обвинениями в США; Утверждается, что биржа криптовалют получила депозиты на сумму более 4 млрд долларов.

САН ФРАНЦИСКО. Суд в Северном округе Калифорнии предъявил обвинение BTC-e за не лицензионное осуществление финансовых услуг, отмывание денег и сопутствующие преступления.

Сообщение было сделано IRS, FBI, HSI, USSSm FDIC, FinCEN.

"Криптовалюты, такие как биткоин дают людям по все миру новый и инновационный путь для того, что бы стать участником в законной торговле. Этот случай демонстрирует как новые компьютерные технологии продолжают изменять наше взаимодействие с окружающим миром, потому что преступники подрывают веру в эти новые технологии в своих гнусный целях," сказал прокурор США. "Прокуратура будет и впредь выделять необходимые ресурсы для обеспечения того, чтобы люди, занимающиеся отмыванием денег, и кибер-преступленики были обнаружены, задержаны и привлечены к судебной ответственности везде, где бы они не совершали свои преступления"

«Как показывает этот случай, Уголовный отдел использует многогранный подход к раскрытию преступных деяний, преследованию самих преступных деятелей и прекращению их способности монетизировать свои преступления через организации, способствующие отмыванию денег», - сказал исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Бланко. «Уголовный отдел будет неустанно работать над тем, чтобы выявить тех, кто использует технологии для проведения и сокрытия своей преступной деятельности, поскольку мы гарантируем, что нет надежных убежищ от правосудия США для тех, кто стремится сделать жертвами американцев».

«HSI решительно нацелены на отслеживание преступников, которые стремятся нанести удар по основам глобальной финансовой безопасности с помощью комплексных схем отмывания денег», - сказал исполнительный директор HSI Дерек Беннер. «В результате обвинительного заключения есть четкое представление о том, почему наши тесные партнерские отношения с правоохранительными органами имеют жизненно важное значение для наших общих миссий. HSI будет продолжать агрессивно ориентироваться на тех, кто намеренно пытается использовать финансовые системы для личной выгоды ».

"Мистер Винник, как утверждается, совершил и облегчил широкий спектр преступлений, которые выходят далеко за рамки отсутствия регулирования биржи криптовалют, которой он управлял.Утверждается, что в его действиях найдены признаки того, что он украл личные данные, облегчил торговлю наркотиками и помог отмыть преступные доходы от синдикатов по всему миру », - сказал шеф IRS Criminal Investigation. «Такие биржи не только незаконны, но и являются питательной средой для преступлений, связанных с похищением данных и других видов налоговых мошенничеств. Когда нет регулирования, и преступники остаются неконтролируемыми, этот сценарий слишком распространен. Выключение данной огромной биржи криптовалют должно направить  сообщение кибер-преступникам и другим нерегулируемым биржам по всему миру ».

«BTC-e была замечена в многочисленных вымогательствах и других кибер-преступлениях; ее устранение является значительным достижением и должно служить напоминанием о наших глобальных возможностях в борьбе с транснациональной киберпреступностью », - сказал Специальный агент USSS Майкл Д'Амброзио. «Мы благодарны за усилия наших партнеров по обеспечению соблюдения законов в достижении этого значимого результата».

«Арест Александра Винника является результатом многонациональных усилий и ясно показывает преимущества глобального сотрудничества между американскими и международными правоохранительными органами», - сказал Специальный агент ФБР в Хесс. «Это расследование демонстрирует долгосрочные обязательства, по выявлению и преследование преступников во всем мире. Это было очень сложное расследование, которое достигло текущего уровня из-за постоянных и целенаправленных усилий всех вовлеченных сторон. Мы должны продолжать давить преступников, неважно кто они и как пытаются скрыться ».

«Федеральное агентство по страхованию депозитов Управление генерального инспектора работает над обеспечением целостности сектора финансовых услуг и намерено привлечь к ответственности лиц, занимающихся преступной деятельностью, которые подрывают его целостность», - сказал генеральный инспектор Лернер. «Это исследование показывает, что может быть достигнуто в рамках партнерских отношений в области внутреннего и международного правопорядка».

В обвинительном заключении указывается 37-летний Александр Винник, гражданин России, как владелец и оператор нескольких счетов BTC-e, включая учетные записи администратора, а также основной бенефициарный владелец управляющей компании BTC-e, Canton Business Corporation. Согласно обвинительному заключению, многочисленные изъятия из счетов администратора BTC-e поступали непосредственно на личные банковские счета Винника. В обвинительном заключении далее говорится, что доходы от известных хаков и краж с бирж криптовалют были инициированы с помощью учетной записи администратора BTC-e, связанной с Винником. Винник был арестован в Греции 25 июля.

Согласно обнародованному обвинительному заключению, BTC-e, основанная в 2011 году, была одним из крупнейших в мире и наиболее широко используемых бирж криптовалют. В обвинительном заключении утверждается, что BTC-e разрешил своим пользователям торговать цифровой валютой «Биткойн» с высоким уровнем анонимности. В обвинительном заключении утверждается, что, хотя Биткойн и создан для законного использования как виртуальная валюта, или наличные деньги, он так же может использоваться для содействия незаконным сделкам и для отмывания доходов, полученных преступным путем.

Согласно обвинительному заключению, с момента его создания, Винник и другие разработали клиентскую базу для BTC-e, которая в значительной имела отношение к преступности, в том числе не требуя от пользователей проверки их личности, скрытия источника транзакций и источника средств, а также отсутствия методов борьбы с отмыванием денег. В обвинительном заключении утверждается, что BTC-e эксплуатируется для облегчения транзакций для злоумышленников по всему миру и получает преступные доходы от многочисленных компьютерных вторжений и инцидентов с хакерством, мошенничества с вымогательством, схем кражи личных данных, коррумпированных государственных чиновников. Таким образом, согласно обвинительному заключению, BTC-e использовался для облегчения преступлений: от взлома компьютеров, от мошенничества, кражи личных данных, схем мошенничества с возвратом налогов, коррупции в обществе и незаконного оборота наркотиков. Расследование показало, что BTC-e получил более чем 4 миллиарда долларов в биткойнах в течение своей работы.

Что касается Винника, обвинительный акт утверждает, что он получил средства от пресловутого «взлома» "Mt. Gox" - более ранняя криптовалютная биржа, которая в конечном счете потерпела неудачу, частично из-за потерь, связанных с взломом. В обвинительном заключении утверждается, что Винник получил средства от взлома "Mt. Gox" и отмыл эти средства через различные онлайн-биржи, включая его собственный BTC-e и ныне несуществующий цифровой обмен валюты Tradehill, расположенный в Сан-Франциско, штат Калифорния. В обвинительном заключении утверждается, что, перемещая средства через BTC-e, Винник пытался скрыть свою связь с поступлениями от взлома Mt. Gox.

Что касается обвиняемого BTC-e, обвинительный акт утверждает, что, несмотря на значительный бизнес в Соединенных Штатах, BTC-e не был зарегистрирован как бизнес с денежными услугами в Департаменте финансов США, не имел методов борьбы с отмыванием денег, для соответствующей проверки «знай своего клиента» или «KYC», а также программы по борьбе с отмыванием денег, как того требует федеральный закон. Согласно веб-сайту компании, BTC-e находится в Болгарии, но организован или иным образом подчиняется законам Кипра. Обмен, как утверждается, поддерживает операционную базу на Сейшельских островах, а его веб-домены зарегистрированы в том числе в Сингапуре, Британских Виргинских островах, Франции и Новой Зеландии.

В обвинительном акте обвиняют BTC-e и Винник в создании денежных операций без лицензии в нарушение 18 U.S.C. § 1960 года и в заговоре для совершения отмывания денег, в нарушение 18 U.S.C. § 1956 (h). Кроме того, обвинительный акт обвиняет Винника в семнадцати пунктах отмывания денег, в нарушение 18 U.S.C. § 1956 (a) (1), и за участие в незаконных денежных операциях в нарушение 18 U.S.C. § 1957. В обвинительном заключении утверждается, что преступления были совершены, а обвиняемые считаются невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана без разумных сомнений.

FinCEN сегодня оценила штраф в размере 110 миллионов долларов США в виде денег против BTC-e за умышленное нарушение законов США о борьбе с отмыванием денег (AML). Александр Винник штраф оценили в 12 миллионов долларов за свою роль в нарушениях.

Если участия в преступлениях буду доказаны, то Винник сталкивается со следующими максимальными наказаниями:

денежный сервис без лицензии- 5 лет.

Заговор с целью отмывания денег - 20 лет лишения свободы и штраф в размере 500 000 долларов США или в два раза больше стоимости имущества, участвующего в сделке.

Совершение незаконных денежных операций- 10 лет лишения свободы и штраф в размере 500 000 долларов США или в два раза больше стоимости имущества, участвующего в сделке.

This case is being investigated by the Internal Revenue Service (the Oakland Calif., Field Office and Cyber Crime Unit in Washington, D.C.); Department of Homeland Security, Homeland Security Investigations; FBI; U.S. Secret Service Criminal Investigative Division; and Federal Deposit Insurance Corporation, Office of the Inspector General. The case is being prosecuted by the U.S. Attorney’s Office for the Northern District of California and the Criminal Division’s Computer Crime and Intellectual Property Section. The Criminal Division’s Office of International Affairs provided substantial assistance on the case.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий


− пять = 4