+7 _929 77 00 00 6 (Viber, Whats up, Telegram)     info@kbrobot.ru     qpiles@gmail.com (запасной)    

Налог на продажу валюты

Уже весь мозг себе изъел как платить налог с продажи валюты. Надо или не надо.

Брокера говорят надо. В налоговую звонишь - кто-то говорит надо, а кто-то, что не надо.

Отправлял запрос в налоговую. Получил вот такой ответ дословно: Дополнительно сообщаем, что информация о введении налога на продажу валюту в налоговый орган не поступало .

Вопрос при этом звучал следующим образом.
1. Надо ли платить налог с продажи валюты через обменный пункт банка?
2. Надо ли платить налог с продажи через валютную секцию Московской биржи?
3. Силуанов в апреле 2015 года говорил, что налог на продажу валюты не планируется вводить. На основании какого подзаконного акта он это заявил?

Что можете по этому поводу сказать? Есть ли юристы по налогам тут? Можно ли подобное письмо в последствии использовать, если в налоговой будут вопросы?

Каждый человек, в праве быть успешным! Но насколько успешным, это зависит только от человека!
Бабой Алексей

17 ответов

  1. Я год назад регистрировался у брокера БКС в валютной секции. Мне сказали что с валютных пар налог не берется.
    • Евгений Черных
      Они все могут говорить все, что угодно. ФНС потом это не предъявишь.
  2. привет Многоуважаемый АДМИН! мне лично брокер говорил следующее...... Валюта по основаниям налоговой приравнена к недвижимости..как бы..... Поэтому...обязанность по уплате налога на прибыль возникает ТОЛЬКО ПРИ ПРОДАЖЕ .... СООТВЕТСТВЕННО... т.к. Вы умный человек...догадайтесь как избежать такого обязательства....)))) писать тут не буду..кто понял поймет..кто не понял..тот пусть не занимается спекуляционными операциями.... а я уже все сделал чтобы Избежать такого налога..и сплю спокойно)))
    • Евгений Черных
      Не продавать? :)
      • ПРОДАВАТЬ...но кому и как ..сами догадывайтесь)))))))))))))) ДААА,,,КСТАТИИИИИИИИИ...АДМИНЧИКС...уже скинули баксобомбочки...не додержали до 80-82 то.ааааааа
        • Евгений Черных
          Это тоже не панацея. В банке записи все равно остаются. И как 21 января на шпильке не получилось бы скинуть.
          • Админ.....ну 21 числа даже в торговом терминале руками почти ни у кого не получится....тока у какого то инсайдника...тут на помощь тока отложенники помогут с выставленным настроенным трейлингом....на хаю вряд ли......но почти на спаде хая..т.е. на спуске кривой с хая может зацепить и исполнить...вот так......сам отрабатывал такие отложенники ранее.... а насчет банка....подумайте ..есть много банков....где не спросят пачпорта))))))))). ну все.....уже все секреты рассказал... пора мне уже робота подогнать бесплатно с профи настройками))))))))))))))
            • Евгений Черных
              У меня 21 получилось :) А у нас в городе нет обменников, кто без паспорта работает. Хотя слышал такие есть в МСК
              • Как же у Вас 21 получилось..делитесь секретом...на каких данных поняли что это хай..или 6-м чувством)))
                • Евгений Черных
                  все просто https://kbrobot.ru/4reasons.html/
                  • 1. Шпилька на графике. Обычно такое происходит на вершинах..................................... Сам заметил дикий выход вверх...круто растет..потом в 99% откат......согласен 2. Дикий объем по дневной свече. Так же свидетельствует о панике в массах. Овер 9 ярдов накатали................................................................................................................ Тоже увидел..понял................ЦБ вмешался.............................согласен..................... 3. Кто-то закрыл 20% открытых позиций на фьючерсах. На вершинах так делают только умные игроки. Понятно дело экспирация, но январские опционы и не таки ходовые уж........................................................................................................................................ Заметил...НО истолковал несколько иначе......т.к. все чувствуют что хай уже близко..многие ..трейдера начинают шортить........и вот на диком выносе в 5руб...всех шортистов вынесли......об их стопы-баи открыли лимитками продажи..так всегда......поэтому с интерпретацией ОИ нужно осторожно...посмотрим............ 4. Сегодня звонил родственник. Сказал, что на селе у них паника. Никто не знает что делать! Все пришли к консенсусу, что нефть должна стоит 10, а бакс мимимум 120 рэ. Уж кому кому, а колхозникам точно заработать на долларе не дадут.......................................................................................................................................... Вот это точно не мог знать.......................нет родственников в колхозе.)))))))))))))))
                    • Евгений Черных
                      Анализ делался в купе. Если бы просто было закрытие позиций, то не продавал бы
    • Евгений Черных
      Маякните хоть на почту, пожалуйста.
    • не к недвижимости валюта приравнена, а к имуществу. Это две большие разницы!
      • Евгений Черных
        Но главная суть в том, что налог с нее платить обязаны
  3. Евгений, налога на продажу валюты (как и пишет ФНС) нет, но есть НДФЛ (наиболее вероятно ставка = 13% (п.1 ст.224 НК)). Неясности происходят из того, что валюта, по своему смыслу - средство обмена, однако НК (п.2 ст.38) отсылает за определением объектов налогов к Гражданскому Кодексу, а ГК (ст.128) считает наличные деньги вещами, а безнал "иным имуществом" (того же мнения о валюте ФЗ "О валютном регулировании"). Это вкратце. Есть другая позиция, она основана на пп.1) п.3 ст38 НК "Не признается реализацией товаров, работ или услуг: 1) осуществление операций, связанных с обращением российской или иностранной валюты (за исключением целей нумизматики)". Насколько мне известно брокеры не являются налоговыми агентами по валюте, так что, обязанность по декларации и прочему виснет на налогоплательщике. ФНСы сами тоже не администрируют НДФЛ с валюты (хотя теоретически могут запросить брокера о предоставлении инфы), так что ответ только за Вами. Тем более, что НПА ужесточающие налоги обратной силы не имеют (п.2 ст.5 НК). P.S. Ну и как всегда - дисклэймер: данное мнение является частным мнением юриста, принимая решения на его основе Вы... ну и так далее. Короче инфа - вот, решение - только Ваше.
    • Евгений Черных
      Вас понял. Спасибо. Действительно. Не правильно спрашивал. Надо будет уточнить. Я так то не боюсь налога. Просто не понятно надо ли платить налог или нет.

Оставить комментарий


девять − 5 =